• 信用阳江网欢迎您!

阳江第二支支援湖北医疗队奔赴前线

【字体: 】 【编辑日期:2020-02-12】 【来源:阳江日报】 【阅读:2】

2月11日上午,我市第二支支援湖北医疗队在市委楼前集结,16名白衣战士肩负重大责任和光荣使命,带着300万阳江人民对湖北人民的深厚情谊奔赴前线。市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市委副书记、市长温湛滨参加出征仪式。市委常委、常务副市长陈绩主持出征仪式并代表市委市政府作动员讲话。

在仪式上,焦兰生向医疗队临时党支部书记、队长、阳春市中医院副主任护师刘叶青授旗,为奔赴抗疫前线的医护人员壮行,令全体队员深受鼓舞。

“驰援武汉,阳江担当!中国加油!湖北加油!” 在仪式现场,我市医疗队员高喊出征口号,士气昂扬、精神饱满,充满必胜信心。阳江市中医医院呼吸内科副主任医师彭春代表医疗队坚定表态,作为白衣战士,选择作为一往无前的“最美逆行者”,既是职责,又是使命。我们将把这次出征作为一项重大的政治责任和特殊使命,全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作之中,充分利用自己的专业知识,在抗疫最前线倾力奋斗,为打赢这场新冠肺炎战“疫”展现阳江担当。

仪式结束后,焦兰生、温湛滨等市领导走进医疗队伍中,与他们一一亲切握手,深情叮嘱他们早日完成任务,顺利平安凯旋,并反复交待有关部门和各医院要为赴湖北医疗队做好一切后勤保障,为后方家属提供必要的支持。

据了解,我市已于2月9日派出首支援助湖北医疗队15人。10日下午,接上级部门通知,我市迅速组建由16名医务人员组成的第二支支援湖北医疗队,并成立临时党支部。医疗队由来自阳江市人民医院1人、阳江市中医医院3人、阳江市公共卫生医院2人、阳江市第三人民医院1人、阳东人民医院1人、阳春市人民医院1人、阳春市中医院7人组成,他们多是护理学、呼吸内科重症医学、临床医学等科室的骨干。

市领导张磊、吴业坤参加活动。

打印本页 关闭窗口