• 信用阳江网欢迎您!

今日起市民可在线上预约购买口罩!全市100个门店支付取货

可通过“广东阳江发布”或“阳江市场监管”公众号预约购买

【字体: 】 【编辑日期:2020-02-12】 【来源:阳江日报】 【阅读:2】

从市市场监管局获悉,为满足市民购买口罩防疫的需求,我市从2月12日起开通线上预订购买口罩服务,市民可通过“广东阳江发布”或“阳江市场监管”公众号预约购买,线下网点支付取货。

据了解,12日起每天上午8:30开放线上预订,市民可通过“广东阳江发布”或“阳江市场监管”微信公众号进入预约购买口罩页面进行预约。预约成功后,于次日9时至22时凭预约凭证(二维码)和本人身份证到预约门店核销验证、支付领取。预约凭证有效期为1天,预约成功但未在次日按时到店领取的,视为自动放弃资格,同时自预约之日起5日内不得再次预约。

市场监管部门提醒,预约服务提供的口罩属于非医用一次性口罩,全市共100个预约门店,覆盖各个县(市、区)。目前口罩供需矛盾较突出,每日定量供应,预约数量有限,将以申请的先后次序排序,额满则关闭当天预约功能。同一微信号限量购买5个口罩,5天后可再次预约购买。市民要耐心预约,持续关注,按需购买,节约使用,减少不必要的外出。65岁以上老年人可由他人代为操作,凭订单二维码截图和老年人本人身份证购买和领取口罩。

打印本页 关闭窗口