• 信用阳江网欢迎您!

提倡线上推销!市住建局发布房地产企业复工疫情防控通知

【字体: 】 【编辑日期:2020-02-12】 【来源:阳江日报】 【阅读:3】

2月10日,市住建局发布《关于进一步加强全市房地产企业复工后疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,在广东省重大突发公共卫生事件一级响应生效期间,我市各房地产开发企业、中介经纪机构不得举办集中宣传、促销等公众聚集活动;提倡线上推销结合现场签约的方式,减少人员现场停留时间;加强疫情防控监督。市住建局房地产科有关负责人告诉记者,截至2月11日,市区共有36家售楼部开业,约占总数的四成左右,市区建筑工地目前未有开工情况。

《通知》要求, 各企业要保持销售现场通风,每日对销售现场、电梯和人群密集场所进行清洁和消毒。安排专人在入口对进场人员进行体温测量,严禁发热人员进入销售现场,并劝导其到就近发热门诊就诊。《通知》明确,对复工员工出行情况登记造册,及时了解员工动态,建立来自疫情发生地的员工、在疫情发生地停留过的员工、与疫情发生地人员有亲密接触的员工情况台账,并及时向属地街道、社区报备相关信息。出现发热等疑似症状员工,应及时安排到就近医院排查,其密切接触者也应立即排查并自行隔离。重视但不歧视疫区返工员工和疑似症状员工,依法保障被隔离员工的合法劳动权益。

对存在疫情防控措施落实不到位的相关企业,立即责令其暂停经营并落实整改措施;拒不整改的,依法依规对责任单位和责任人进行严肃处理,依法追究责任。

打印本页 关闭窗口