• 信用阳江网欢迎您!

阳江口罩线上预约时间调整!由邮政快递配送到家

【字体: 】 【编辑日期:2020-02-13】 【来源:阳江日报】 【阅读:6】

从市市场监管局了解到,12日口罩预约服务开通首日,该局组织近3万只口罩,共5987人预约成功。

12日上午8:30线上预订一开放,不到10分钟,近3万只口罩便被抢订一空,共有5987人成功预约。“这充分说明市民的防护需求大、防护意识强,疫情防控阶段,我们根据口罩供应确定每日线上投放量,尽量满足市民需求。”据市市场监管局相关负责人介绍,依照《价格法》等有关规定及市场供需矛盾,目前线上预订的口罩价格定为每只4元。由于货源有限,线上预约提供的均为非医用一次性口罩。

对于不少市民反映的“系统登录不了”等问题,市市场监管局负责人回应,由于系统处于试运行阶段,首日访问量高达224379人次,超系统负荷。该局将进一步优化完善系统,让网上预约更加流畅。今日起,每天10:00开始预订,预订口罩由邮政快递配送到家,配送范围仅限阳江市内【含各县(市、区)】,快递费3元/单,口罩费和快递费由邮政快递代收,可通过微信、支付宝或现金支付。

该负责人同时提醒,目前预约人数众多,没有成功预约的市民不要灰心,每个微信号限量购买5个口罩,5天后才可再次预约购买,大家要持续关注、耐心预约,同时做到按需购买、节约使用,家有口罩库存的市民将预约机会留给更需要的人。

打印本页 关闭窗口