• 信用阳江网欢迎您!

复工复产后城区车辆违停现象反弹,公安交警部门开展整治

【字体: 】 【编辑日期:2020-02-28】 【来源:阳江日报】 【阅读:17】

交警在市区开展停车秩序整治行动。李向东 摄

阳江日报讯(记者/吴梦媚)随着节后复工复产,我市城区车辆违停现象出现反弹,不仅扰乱了交通秩序,还影响城市形象。2月27日上午,市公安局交警支队市区大队组织警力,在辖区范围内开展巡逻,对乱停乱放的机动车辆进行集中整治。

当天上午9时30分,记者随警先后沿着市区新华北路、新华南路、东门路、二环路等路段进行巡逻,发现车辆乱停放的现象“五花八门”:有的随意停放在巷道路口或商铺门口,阻碍其他车辆和行人通行;有的直接停靠在人来人往的菜市场门口;有的勉强“挤”进人行道上施划的摩托车、自行车的停车位;还有的虽然停在正确的公共停车位上,但车轮压线出框,一辆车“霸占”两个车位……针对这些违停车辆,执勤民警全都现场开具电子罚单。

记者在现场留意到,执勤民警开具的违停罚单,与以往粉色纸张不同,这次开具的罚单是白色的电子罚单,上面写有违法事件、地址、行为、罚款金额等。“司机朋友看到白色的电子罚单后不要怀疑,这是我们智慧新警务技术与应用的一种手段。”市公安局交警支队相关负责人介绍,车辆违停并非小事一桩,小则引起交通拥堵,大则导致交通事故。市民在停车时一定要注意以下几点:一、不能随意停车,要停在划线区内;二、停车时不压线、不出框;三、停车时不占用摩托车停车位;四、停车时要沿行驶方向停车,不可逆向停车;五、停车时要车头向外停放。

据统计,当天的整治行动中,共有536辆机动车因违停被开具电子罚单。接下来,市公安交警部门仍将对车辆违停乱象进行严厉整治,不但是主次干道、市场周边、商场周边,还包括背街小巷以及影响群众正常出行的地方,希望广大驾驶员遵守交通规则,规范停车。

打印本页 关闭窗口