• 信用阳江网欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 信用动态

市发改局通过“全国信易贷平台”帮助疫情防控企业解决资金难题

【字体: 】 【编辑日期:2020-03-04】 【来源:】 【阅读:60】

全国中小企业融资综合信用服务平台(以下简称“全国信易贷平台”)是在国家发展改革委牵头指导下,由国家公共信用信息中心建设,是贯彻落实国家创新信用应用和金融服务,助力解决中小企业融资难、融资贵问题相关政策的重要举措。“全国信易贷平台”依托全国信用信息共享平台,整合税务、市场监管、海关、司法、水、电、气费以及社保、住房公积金缴纳等领域的信用信息,汇聚各类信用服务和“信易贷”创新产品,为全国中小企业提供融资便利,创新了“政、银、企、信”多方合作机制。

为全面贯彻落实国家、省和市关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,市发展改革局积极协调我市各金融机构通过“全国信易贷平台”为疫情防控企业提供优惠利率贷款,重点支持直接参与防疫的重要医用物品和生活物资的生产、运输和销售企业,尤其是列入国家和省疫情防控重点保障企业名单的企业,全力支持企业扩大产能,保障疫情防控物资生产供应到位,解决企业资金短缺难题。近日,中国银行阳江市分行、建设银行阳江市分行、邮储银行阳江市分行、阳江市农商银行等银行机构通过“全国信易贷平台”发布了“抗疫贷”、“战疫贷”、“抗疫应急贷”等专项贷款产品,邮储银行阳江市分行已通过平台发放1800万低利率贷款支持我市某疫情防控重点保障企业。

这次推出的产品为信用贷款,利率优惠,无需实物抵押,可线上全流程办理,银行机构实施绿色快速通道优先审批模式,优先安排贷款规模,优先实施合同制作,优先进行放款审核、会计放款及贷款支用。有贷款需求的企业可登录平台阳江站(https://www.celoan.cn)或关注微信公众号“信易云”进行线上申请。

                                                        

打印本页 关闭窗口