您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 诚信建设万里行

市发展和改革局召开县(市、区)信用工作座谈会

【字体: 】 【发布日期:2021-07-08】 【来源:阳江市发展和改革局】 【阅读:182】

7月6日(周二)下午,市发展和改革局召开了县(市、区)信用工作座谈会,会议就落实今年社会信用体系建设工作要点、推进县(市、区)信用工作进行了深入交流和部署,市发展和改革局信用建设与财金协调科、信用中心、各县(市、区)发展改革局信用工作分管领导及股室主要负责同志参加了会议。

各县(市、区)发展改革局汇报了当前信用工作推进情况,各县(市、区)在信用信息归集、信用承诺与信用核查、严重失信治理、信用试点工作等方面取得了不错的成效,其中,江城区开展了信用+社区建设试点、阳东区开展了信用+五金刀剪建设试点、阳春市开展了信用承诺建设试点、阳西县开展了信用+农业建设试点。工作中比较突出的困难集中在信用信息归集和信易贷平台应用推广上。

市发展和改革局与各县(市、区)交流分享了市局开展信用工作的经验做法,建议通过以考促建、加强沟通、重点突破等方式提高信用信息归集质量,提高信用建设工作公信力,还介绍了守信激励系统,该系统为守信激励个人和企业提供各类优惠政策和措施,包括“信易游”、“信易医”、“信易行”、“信易贷”等,要求各县(市、区)积极参与推广。同时对信用试点、信易贷平台推广及其他重点工作进行了部署。


打印本页 关闭窗口