您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 诚信建设万里行

我市两人上榜!2021年第二季度“广东好人”名单公布

【字体: 】 【发布日期:2021-09-17】 【来源:阳江日报】 【阅读:234】

近日,省文明办公布2021年第二季度“广东好人”名单,我市2人上榜,分别是“助人为乐”好人梁穆富、“敬业奉献”好人涂丹燕。

梁穆富是市扬爱志愿者协会副会长。从2010年开始,他带领志愿者团队组织开展“周末儿女”等敬老爱老志愿服务项目,每个周末组织志愿者探访空巢老人,及时了解老人的基本生活情况、健康情况及心理需求,帮助老人解决困难。“周末儿女”关爱五保老人项目先后获得国家志愿服务项目铜奖、广东省“益苗计划”示范性项目。梁穆富荣获“全国敬老爱老助老模范人物”“广东省志愿服务个人铜奖”“阳江红十字优秀志愿者”“阳江市优秀志愿者”“阳江市五星志愿者”等称号。

涂丹燕是市京师社会工作中心总干事。2014年, 涂丹燕辞去广州的社工工作来到阳江,成为阳江市最早从事青少年司法社会工作服务的社工。7年来,她一直在为青少年和涉案未成年人进行心理行为矫正和家庭辅导,运用专业知识耐心地引导青少年改变行为,帮助他们返学就业。她关注涉案青少年权益,提案建议司法部门引入社工开展涉案青少年心理服务,组建志愿者队伍,壮大对涉案青少年的帮扶力量,荣获“阳江市首届最美民政人”等称号。

打印本页 关闭窗口