您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 诚信建设万里行

欠债不还无法乘坐高铁,老赖主动联系法官还钱

【字体: 】 【发布日期:2021-09-28】 【来源:阳江日报】 【阅读:415】

“法官,我刚把钱汇到法院账户了,麻烦尽快结案解除对我的限制。想坐高铁的时候坐不了,真急人。” 近日,被执行人骆某主动联系阳江市中级法院执行局办案法官,告知法官其已履行了还款义务,迫不及待地想撤销其“黑名单”并解除高消费限制。

骆某在网上向某金融信息服务有限公司运营的网贷平台借款9500元,但未按期偿还,被接受该债权转让的深圳某非融资性担保有限公司于2019年4月25日向衢州仲裁委员会申请仲裁。衢州仲裁委员会裁决骆某需向深圳某非融资性担保有限公司返还借款本金9500元及相关的利息,并支付仲裁案件受理费104元及仲裁服务费180元。该裁决书生效后,因骆某未能按期履行义务,深圳某非融资性担保有限公司向阳江市中级法院申请强制执行。

阳江市中级法院立案执行后,依法向骆某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过网络查控系统向银行、不动产登记部门、互联网银行、车辆登记部门、证券机构、工商总局、保险等单位对骆某进行查询,还到骆某户籍所在地的村委会调查取证,均未发现骆某有可供执行的财产或财产线索。办案法官经多次联系均无果,依法将骆某列入失信被执行人名单和对其实施了限制消费措施。

近日,骆某因被采取失信惩戒措施无法乘坐高铁出行,主动将所欠的款项汇入法院账户。

今年来,全市法院继续强化“失信曝光+舆论惩戒”模式,共将4287名被执行人信息输入最高人民法院失信被执行人名单库,限制7750人次乘坐飞机、火车,限制高消费5731人次。充分利用48个乡镇和街道设立的“失信被执行人曝光专栏”、阳江市中级法院微信公众号等渠道公布失信被执行人名单,并加强为失信被执行人量身定制失信彩铃的应用,通过打造网格化曝光平台,促使失信被执行人主动履行还款义务。

打印本页 关闭窗口