您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 诚信建设万里行

我为群众办实事 市市场监管局阳东分局举办阳江市阳东区2021年质量月、质量诚信暨特殊食品科普宣传活动

【字体: 】 【发布日期:2021-10-12】 【来源:阳东区政府网】 【阅读:260】

  9月27日下午,市市场监管局阳东分局联合市市场监管局、中石化广东阳江石油分公司等11家企业在中石化始兴路加油站举办阳江市阳东区2021年质量月、质量诚信暨特殊食品科普宣传活动。

  活动中,该局紧紧围绕“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”的全国质量月活动主题,现场向群众派发《儿童服装消费提醒》、《口罩消费提示》、《文具消费指南》、《食品相关产品安全指引》等宣传资料100多份,讲解国家有关质量提升、质量监管、质量诚信等法律法规和方针政策,增强群众消费质量安全意识。同时,邀请了我区阳江喜之郎果冻制造有限公司、广东旺通食品有限公司、阳江十八子集团有限公司等11家企业参加宣传活动,企业共派发宣传资料500多份,邀请群众现场体验公司生产、销售产品。其中,中石化广东阳江石油分公司现场展示小汽车油箱样本、优劣汽油样本和汽油计量器具样本,讲解油箱额定容量和最大容量区别,吸引了很多群众过来了解咨询。

  活动现场,11家企业现场签订《诚信经营承诺书》,承诺诚实信用、守法经营、不经销“三无”产品、过期、变质、和假冒伪劣商品等,积极践行社会主义核心价值观,推动企业诚信体系建设,为建设质量强区、推动高质量发展作出新的贡献。(冯超普  供稿)

1.png2.png3.png4.png5.png6.png

打印本页 关闭窗口