您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 诚信建设万里行

暖!“中国好人”给阳江少年们分享正能量故事

【字体: 】 【发布日期:2021-11-08】 【来源:阳江日报】 【阅读:51】

11月7日上午,“学习道德模范·争做新时代好少年”阳江市未成年人思想道德教育实践活动在市青少年宫举行。通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、诚实守信、自强不息,提升全社会文明素质。

“好丈夫”李宗权三战死神,

不离不弃守护患癌妻子;

身残志坚的冯计编13年省吃俭用,

还清为父治病的欠款

活动现场先后播放了刘振荣、李宗权、冯计编和苏倩瑶四位道德模范的先进事迹专题片,充满正能量的“身边好人”的道德故事感染了现场观众。其中,“中国好人”李宗权和冯计编还来到活动现场,与大家分享了他们的故事,并鼓励大家厚德善行,自觉践行文明风尚。

“我倡议全社会的少年朋友要从小立志,人人争当德智体美劳全面发展的新时代好少年。”获得今年广东“新时代好少年”荣誉,来自阳江职院附属实验学校的六年级学生罗梓棋在发言中表示,几位道德模范的事迹都很感人,今后她要以这些“好人”为榜样,乐于助人,多帮助身边有需要的人。

本次活动由市委宣传部、市文明办主办。相关负责人表示,通过先进典型宣传推广,让未成年人切身感受身边的好人好事,有利于未成年人加强品德素养、树立远大志向,进一步营造“文明阳江文明人,我的城市我的家”的良好社会风气。

打印本页 关闭窗口