您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 诚信建设万里行

市信用协会联合市消防局开展2021年消防安全演练活动

【字体: 】 【发布日期:2021-11-18】 【来源:阳江市信用协会】 【阅读:44】

为进一步增强协会会员企业的消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。通过学习相关消防知识、紧急疏散逃生以及正确使用灭火器材,学会遇事不慌、积极应对、自我保护,提高抗击突发事件的应变能力。2021年11月16日下午,市信用协会曾冠雄会长、市发改局陈海欧副科长、市信用协会柯永清副会长兼秘书长以及协会会员代表等41人组成学习团到阳江市消防局开展2021年消防安全演练活动。 

会上,市消防局韦智锋主任宣贯解读《广东省消防工作若干规定》,讲述我们生活中存在的安全消防隐患,结合真实案例,鞭辟入里让我们意识到火灾猛如虎,消防意识务必谨记心中,警醒大家并呼吁安全防火,幸福你我。



市消防局韦智锋主任现场详细讲解日常消防常识和防火、灭火知识、初期火灾的扑救、火场救助与逃生、消防器材维护保养、使用等知识。


演练现场,会员代表们拿起灭火器认真熟悉使用方法,并对火源开展灭火操作。


通过本次消防演练活动,增强协会会员们的安全防火意识,进一步让大家掌握遇到火灾等突发事件的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。落实消防责任,防范安全风险,不仅仅是一句口号,也是一份责任,一种担当,消防安全从我做起,从身边小事做起,个人诚信意识能够在潜移默化中不断提高个人道德涵养,提升个人的行为自律,约束大家做遵纪守法的好公民。


打印本页 关闭窗口