• 信用阳江网欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 信用动态

我市组织收看落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》工作部署视频会

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-26 】 【来源:】 【阅读:773】

7月25日下午,国家发展改革委、中国人民银行召开落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》工作部署视频会,市社会信用体系建设牵头单位市发展改革局和人民银行阳江中心支行的负责同志、市直相关单位的负责同志及各县(市、区)发展改革局(经济发展局)的负责同志在市发展改革局通过互联网直播系统收看会议。

会议听取了浙江省、广东省信用建设先进经验介绍,国家发改委副主任连维良和人民银行副行长朱鹤新就如何落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》作出了具体要求及部署,要求把握信用监管的核心内涵,务实推进信用监管落地、落实,实现信用监管高质量发展。

国家的视频会议结束后, 市发展改革局余洪波副局长要求各地各单位要及时将国家的会议精神传达给单位主要领导,高度重视信用监管工作,掌握信用监管的重点工作,加强信用监管的组织实施,要把构建以信用为基础的新型监管机制作为深入推进“放管服”改革的重要举措,摆在更加突出的位置,加强组织领导,细化责任分工,有力有序有效推动落实。



打印本页 关闭窗口