• 信用阳江网欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 信用动态

我市赴杭州市和厦门市考察学习个人信用分制度建设

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-29 】 【来源:信用阳江】 【阅读:779】


       8月21日至23日,我市府办陈国栋副主任、市发展改革局余洪波副局长带领相关业务人员一行7人前往杭州、厦门实地考察学习个人信用分制度建设,了解两地推动个人信用分制度建设的经验做法。

       在杭州市,该市发展改革委姚伟明巡视员详细介绍了杭州市个人信用分建设情况,杭州市民卡公司具体介绍了杭州个人信用分“钱江分”基本情况、分数构成及应用场景,市信用中心分享了城市个人信用分的政策理解和建设经验,并对我市考察学习人员提出的问题做了详细解答,双方还就个人信用分建设共同关心和遇到的问题进行了深入探讨。


       在厦门市,考察团听取了厦门市信用办关于城市个人信用分“白鹭分”的建设情况介绍,重点咨询了解了厦门市推进个人信用分项目的流程及所需的相关资料等,双方就如何宣传推广个人信用分、个人信用分建设工作的重点和难点展开了探讨。


       通过这次考察学习,我们将结合自身实际,借鉴杭州、厦门等先进地区个人信用工作的经验,不断创新,抓紧推进落实我市个人信用分建设,倡导个人守信,营造诚信和谐的社会氛围,构建良好的营商环境。



打印本页 关闭窗口