• 信用阳江网欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 信用动态

我市举办信用修复公益培训班暨市信用协会宣传会议

【字体: 】 【编辑日期:2019-12-19 】 【来源:】 【阅读:384】

为了更好贯彻落实国家、省的有关部署,更好地向信用主体普及信用修复知识、讲解信用修复流程,鼓励和引导企业提高信用意识,降低信用风险预防失信,更好的提升信用管理水平,维护好企业的诚信形象,1217日下午,我市在市委党校报告厅举办信用修复公益培训班暨市信用协会宣传会,市、县区各有关部门及130多位企业代表参加了培训班及会议。

培训班上,市信用中心介绍了行政处罚信息修复政策及流程,具体讲解了行政处罚信息的归集、公示、应用及修复流程,并现场演示如何通过“信用中国”网站进行行政处罚信息的信用修复,最后倡导各企业主动作出守信承诺,共建诚信。市中级人民法院介绍了失信被执行人的相关规定,列举了对失信被执行人的各种惩戒措施以及说明了如何进行修复,强调被列入失信被执行人会对自己及家人造成较大的影响,提醒广大企业不要以身试法。市税务局工作人员解读了国家税务总局《关于纳税信用修复有关事项的公告》,各企业可以根据信用修复范围及标准,履行补充相关纳税行为,通过相关手续可以调整纳税人信用等级评价。市发展改革局介绍了市信用协会的成立目的及意义、服务内容及加入流程,邀请各企业积极加入到市信用协会。

最后,市发展改革局对本次培训班及宣传会进行总结,提出要充分认识“三个重要性”:信用体系建设的重要性、信用修复的重要性、成立信用协会的重要性,强调发展社会主义市场经济必然要求建设完善的社会信用体系,在近几年以来,市发展改革局会同各有关单位积极推进社会信用体系建设,在基础建设、制度建设、系统建设、重点领域建设、宣传教育等方面做了大量的工作,取得了一定的成效,但对比先进的信用水平,我市还存在一定的差距,需要大家的共同努力,共同围绕打造“诚信阳江”这一目标,助推全市诚信建设工作迈上新台阶,使诚信成为我市的品牌和名片,进一步提升城市软实力和综合竞争力,吸引更多投资者和高端人才入驻阳江,实现经济社会向更高质量、更可持续方向发展的目标。

打印本页 关闭窗口