• 信用阳江网欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 信用动态

阳江市诚信建设主题宣传活动暨“诚信示范企业”创建活动启动仪式今天举行

【字体: 】 【编辑日期:2020-11-11 】 【来源:阳江市发展和改革局】 【阅读:468】

11月11日上午,阳江市诚信建设主题宣传活动暨“诚信示范企业”创建活动启动仪式在市区盈信广场举行。举办本次创建活动旨在动员我市企业积极行动起来,坚持诚信经营,遵守商业道德,以促进全市企业诚信意识的提升,助力我市创建全国文明城市。

本次活动内容丰富,现场布置了28个展位宣传政府各有关部门和会员代表单位的诚信建设工作,举行了市发改局与市信用协会共享信用信息的合作、市信用协会与银行机构的金融合作签约活动,向全市企业、全市市民发出了诚信建设倡议,并通过文艺表演的形式宣传诚信创建工作。

市委常委、宣传部部长吴定参加活动并讲话。她说,人无信不立,业无信不兴,信用是发展市场经济、构建和谐社会的基石,信用环境是营商环境的重要组成部分,是一个城市的软实力,是城市发展中不可复制的竞争力。希望广大企业坚持诚信经营、规范经营,不断提升诚信意识和服务品质,积极履行社会责任,努力形成“知信、用信、守信”的良好氛围,为我市创建全国文明城市贡献力量。

此次“诚信示范企业”创建活动为我市首次举办,申报时间12月20日截止,凡阳江市行政区域内依法登记注册满3年(截止申报时间)且信用良好的企业单位(不含个体工商户)均可申报,经过市、县两级发改、法院、文明办等近20个单位审核并公示后,最终评选一批“诚信示范企业”。

本次活动由市发改局、市文明办主办,市信用协会承办。据主办方介绍,获评2020年度阳江市“诚信示范企业”的企业,将纳入市公共信用信息系统,作为企业信用记录的良好信息,各政府部门在行政管理过程中开展信用核查时给予便利,在市场准入、行政审批、政策支持、财政资金支持、优先评优等方面给予优先考虑,在监督检查时减少检查频次,并享受优质的金融服务。

市委常委 宣传部部长吴定讲话



阳江市信用协会会长曾冠雄讲话


中交一公局集团(阳江)投资发展有限公司总经理赵欣瑜讲话






文字:陈子玲

摄影:宋福亮

编辑:任明皓




打印本页 关闭窗口