• 信用阳江网欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 信用动态

市发展改革局与市信用协会签订公共信用信息 共享合作备忘录

【字体: 】 【编辑日期:2020-11-19 】 【来源:阳江市发展和改革局】 【阅读:759】

2020年1111日上午,市发展改革局、市信用协会在盈信广场举行的2020年阳江市诚信建设主题宣传活动暨诚信示范企业创建活动启动仪式上签订了《公共信用信息共享合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。在市委常委、宣传部部长吴定等领导的见证下,市发展改局余洪波副局长与市信用协会曾冠雄会长共同签署备忘录。




市发改局与市信用协会签订公共信用信息共享合作备忘录


近年来,市发展改革局牵头大力推进信用工作,在全市公共信用信息平台、信用阳江网站、信用核查、信用联合奖惩机制等领域和关键环节取得了明显成效和突破进展,市信用协会作为紧密联系交流信用工作的重要平台,签订《备忘录》,有助于加强与各类市场主体共享信用信息实现大数据汇聚应用,有助于实施市场化、社会化信用服务,有助于进一步推进信用建设落地。

根据《备忘录》,市发展改革局每月定期向市信用协会提供通过市公共信用信息管理系统核查的协会会员单位公共信用信息记录结果清单。协会成员根据核查结果查阅本单位的公共信用信息记录,及时修复失信记录,维持良好信用记录。此外,双方还在信用培训、信用承诺等领域开展合作。

打印本页 关闭窗口