• 信用阳江网欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 信用公示 > 守信红名单

10名阳江“最美民政人”受表彰

【字体: 】 【编辑日期:2019-09-09 】 【来源:阳江新闻网】 【阅读:315】

本报讯(记者/陈子玲)9月5日上午,由市民政局主办的阳江“最美民政人”先进典型事迹宣讲活动在市青少年宫举行。活动公布并表彰了10名阳江“最美民政人”,其中5名阳江“最美民政人”登台演讲,讲述他们从事民政工作的心得体会,展示了民政人忠诚、干净、担当的精神面貌。

10名阳江“最美民政人”分别是吴梓铎、佘龙记、林卫编、林成伟、林儒威、周晓军、涂丹燕、梁建英、简春雨、黎清羡。他们之中,有的30年如一日坚守在福利院,给院里的老人和孩子带来家人般的温暖;有的奔走于基层,为贫困群众谋福利,让惠民政策暖人心;有的服务于殡葬行业,用心守护人生最后一站……阳江“最美民政人”深情讲述了他们立足平凡岗位,满腔热忱、一心为民、矢志奉献的故事和感悟。

据市民政局有关负责人介绍,开展“最美民政人”先进典型事迹宣讲活动,是我市民政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。全市民政人将以此次宣讲活动为契机,对标先进、查找差距,强化使命意识、责任意识和担当意识,进一步树立我市民政系统从业者为民、务实、清廉、高效的良好形象。接下来,各县(市、区)还将继续组织开展阳江“最美民政人”先进典型事迹宣讲活动,弘扬民政正能量,传播民政好声音。

9月5日是“国际慈善日”,也是第四个“中华慈善日”,当天市民政部门还开展宣传普法活动,解读我国2016年9月1日施行的首部慈善领域的法律《中华人民共和国慈善法》,让中华慈善精神和“中华慈善日”标志走入城乡社区、深入人心。据统计,自《中华人民共和国慈善法》施行以来,我市共募集善款2.1亿多元,为社会养老、扶贫济困、扶孤助学等社会公益活动作出了较大贡献。

打印本页 关闭窗口