• 信用阳江网欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 信用公示 > 双公示事项目录
阳江市市级“双公示”事项目录梳理表(行政许可)
许可部门 许可项目 行政相对人 许可文书有效期 备注
编号 名称
市民政局 1 全市性社会团体成立登记、变更、注销登记 企业、自然人、法人或其他组织 根据不同的批文、文件或者证书的有效期而定
2 民办非企业单位的成立、变更、注销登记 企业、自然人、法人或其他组织 根据不同的批文、文件或者证书的有效期而定
3 非公募基金会设立登记、变更登记和注销登记 企业、自然人、法人或其他组织 根据不同的批文、文件或者证书的有效期而定
4 市辖区养老机构许可证审批 法人或其他组织 5年
5 建设经营性殡仪服务站、经营性骨灰堂和经营性墓地许可审批 法人或其他组织
6 假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定 法人或其他组织
7 全市性地名名称冠名和江城区范围建筑物、住宅的命名、更名核准 企业、自然人、法人或其他组织 长期有效
8 公开出版的全市性地名图、地名图册、地名图集审核 企业、自然人、法人或其他组织 长期有效

阳江市市级“双公示”事项目录梳理表(行政处罚)
处罚部门 处罚项目或违法行为 处罚种类 备注
编号 名称
市民政局 1 下列情形之一的:涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章的;超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;拒不接受或者不按照规定接受监督检查的; 不按照规定办理变更登记的; 对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的;从事营利性的经营活动的;侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助的;违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助的  警告、罚款、限期停止活动、没收违法所得、撤销登记。
2 下列情形之一的:涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借民办非企业单位印章的;超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;拒不接受或者不按照规定接受监督检查的; 不按照规定办理变更登记的; 对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的;从事营利性的经营活动的;侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助的;违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助的  警告、罚款、限期停止活动、没收违法所得、撤销登记。

3 社会团体、基金会在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动的 撤销登记。
4 社会团体、民办非企业单位的活动违反其他法律、法规的,由有关国家机关依法处理;有关国家机关认为应当撤销登记的,由登记管理机关撤销登记 撤销登记。
5 行业协会内部组织机构不健全、管理混乱的;超过十二个月未开展活动的;行业协会、基金会符合注销条件,不按照本条例的规定办理注销登记仍继续开展活动的。行业协会、基金会弄虚作假骗取登记的,或者基金会自取得登记证书之日起12个月内未按章程规定开展活动的 撤销登记。
6 行业协会未按照章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的;提供虚假或者隐瞒重要事实的财务预算、决算报告的;违法或者违反章程规定收取会费、取得其他收入或者使用资助、捐赠的;有本条例第二十八条规定情形的 警告,责令改正,撤销登记,罚款。
市民政局 7 行业协会不依法办理变更登记的;拒不接受或者不按照规定接受监督检查的;违反本条例其他行为的。 警告,责令限期改正,撤销登记。
8 民办非企业单位在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者业务主管单位撤销批准的。 撤销登记。
9  基金会未按照章程规定的宗旨和公益活动的业务范围进行活动的;在填制会计凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告中弄虚作假的;不按照规定办理变更登记的;未按照本条例的规定完成公益事业支出额度的;未按照本条例的规定接受年度检查,或者年度检查不合格的;不履行信息公布义务或者公布虚假信息的。 警告,责令停止活动,撤销登记。
10 未经登记或者被撤销登记后以基金会、基金会分支机构、基金会代表机构或者境外基金会代表机构名义开展活动的 取缔,没收非法财产。
11 违反《广东省地名管理条例》第三十二条 违反本条例,有下列行为之一的,(一)擅自对地名进行命名、更名的;(二)公开使用未经批准的地名的;(三)未按国家规定书写、译写、拼写标准地名的。
责令限期改正,逾期不改正的,依法撤销其名称,并处罚款。
12 《广东省地名管理条例》第三十二条 违反本条例,有下列行为之一的,未经地名主管部门审核擅自出版与地名有关的各类图(册)。 责令限期补办手续,逾期不补办的,处以罚款;情节严重的,责令其停止出版和发行,没收出版物,并可处以出版所得两至三倍罚款。
13 《广东省地名管理条例》第三十二条 违反本条例,有下列行为之一的,擅自涂改、玷污、遮挡、损坏、移动地名标志 责令限期改正,逾期不改正的,处以罚款;造成损失的,责令赔偿。
14 《行政区域界线管理条例》第十七条 违反本条例的规定,故意损毁或者擅自移动界桩或者其他行政区域界线标志物  支付修复费用,并处罚款。 
15 《行政区域界线管理条例》第十八条 违反本条例的规定,擅自编制行政区域界线详图,或者绘制的地图的行政区域界线的画法与行政区域界线详图的画法不一致  责令停止违法行为,没收违法编制的行政区域界线详图和违法所得,并处罚款。